ENTRADAS

CREMA DE CUBOS DE ZAPALLO

INGREDIENTES

  • 400 g de Cubos de Zapallo Frutos del Maipo.
  • 1 bolsa de Sofrito Frutos del Maipo.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras.
  • ½ taza de crema de leche.
  • Sal y pimienta a gusto.

 

PREPARACIÓN

  1. En una olla calentar el aceite y agregar el sofrito Frutos del Maipo.
  2. Luego agregar los Cubos de Zapallo, el caldo y esperar que hierva, bajar la temperatura y cocinar por 3 min. más.
  3. Licuar hasta lograr la consistencia deseada, rectificar sazón, agregar crema de leche para refinar y servir en pocillos. Decorar con una hoja verde y un poco de crema.

DIP DE CUBO DE TOMATES

INGREDIENTES

  • ½ paquete de queso crema.
  • 1 taza de Cubos de Tomate descongelados Frutos del Maipo.
  • ¼ taza de leche.
  • ½ diente de ajo.
  • 2 cdas. de hojas de albahaca fresca.
  • Sal y pimienta negra molida a gusto.
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen.

 

PREPARACIÓN

  1. Agregar el queso y la leche en una fuente y revolver hasta incorporar todo, luego agregar los Cubos de Tomate y el resto de los ingredientes, seguir revolviendo hasta lograr una consistencia espesa pero untable.
  2. Servir en un pocillo, ideal para untar verduras en bastones o como salsa para sándwich.

HUMMUS FÁCIL DE GARBANZOS

INGREDIENTES

​PARA EL HUMUS

  • 1 caja de garbanzos Wasil de 380.
  • gr. estilados (debemos reservar el líquido).
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo pelados y picados.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 cdas. de sésamo y aceite de oliva para decorar.

 

PARA ACOMPAÑAR

  • 1 pqte. papas fritas bastones Frutos.
  • del Maipo preparadas según las instrucciones del envase.
  • Bastones de zanahoria y/o apio.

 

PREPARACIÓN

  1. En una juguera ponemos los garbanzos con el ajo y aceite de oliva, procesamos hasta obtener una mezcla homogénea, si es demasiado espesa podemos licuarla con un poco del líquido de los garbanzos.
  2. Condimentamos con sal y pimienta a gusto.
  3. Ponemos el hummus en un pocillo, agregamos un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con semillas de sésamo. Servimos acompañado de papas fritas, y bastones de verduras.

SOPA DE ARVEJAS

INGREDIENTES

  • 150 gr. de sofrito tradicional Frutos del Maipo.
  • 1 papa mediana, pelada y cortada en dados medianos.
  • 1 lt. de caldo de verduras (si no tienen caldo de verdad lo pueden reemplazar por agua).
  • 500 gr. de arvejas congeladas Frutos del Maipo 100 ml. de crema lista Calo Aceite Sal y pimienta negra a gusto.

 

PREPARACIÓN

  1. En una olla grande calentamos a fuego medio un chorrito de aceite, agregamos el sofrito y cocinamos por 5 minutos revolviendo ocasionalmente. 
  2. Añadimos la papa y el caldo.
  3. Cocinamos a fuego suave hasta que las papas estén blandas, es decir, que al enterrarles un cuchillo, éste no se quede pegado.
  4. Agregamos la arvejas a la sopa y continuamos cocinando a fuego suave hasta que la sopa comience a hervir nuevamente.
  5. Apagamos el fuego y dejamos entibiar un poco.
  6. En una licuadora procesamos la sopa hasta obtener un líquido homogéneo (también lo podemos hacer con una procesadora).
  7. Condimentamos con sal y pimienta a gusto y calentamos la sopa justo antes de servir.
  8. Al servir los platos decoramos cada uno con un chorrito de crema.