POSTRES

POSTRE DE MERENGUE MANJAR Y SMOOTHIE ROJO FDM

INGREDIENTES

  • 3 discos de merengue 20 cms.
  • 300 grs de manjar firme.
  • 1 taza de crema batida.
  • 2 bolsa de smoothie rojo descongelado (el empaque contiene 4 bolsas).
  • Berries frescos y virutas de chocolate para decorar.

 

PREPARACIÓN

  1. Licuar el smoothie con stevia hasta lograr un puré.
  2. Mezclarlo con 2/3 de la crema batida hasta homogenizar, reservar.
  3. Poner un disco de merengue y poner copos de manjar con una manga,  luego tapar con el segundo disco de merengue, poner una capa de crema con smoothie y tapar con el ultimo disco. Encima agregar mas mezcla de smoothie y decorar con arandanos y frutillas frescas y virutas de chocolate.

*Se recomienda congelarlo para facilitar el corte.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

INGREDIENTES

  • 200 grs de chocolate blanco.
  • 250 grs de crema bien fría.
  • 100 grs de leche descremada.
  • 2 claras de huevo a t° ambiente.
  • 2 cdas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 bolsa de frambuesa FDM.

 

PREPARACIÓN

  1. Hervir la leche, apagar el fuego y agregar la cobertura hasta que se funda. Reservar.
  2. Batir la crema hasta  punto chantilly. Reservar.
  3. Mezclar las claras con el azúcar y batir a baño maría hasta disolver los cristales de azúcar. Continuar batiendo hasta lograr punto nieve.
  4. Agregar la crema batida al chocolate fundido y batir con movimientos envolventes. Luego agregar las claras y revolver de la misma forma.
  5. Descongelar las frambuesas y agregar 2 cdas de azúcar y revolver.
  6. Poner una parte de las frambuesas en el fondo de las copas, luego poner una porción de mousse y terminar con otra porción de frambuesa. (decorar con ramas de chocolate blanco y algunas frambuesas).

*Tip: Idealmente descongelar la fruta a temperatura de refrigeración, entre 2 y 5°

CHEESECAKE DE FRUTILLA Y CUBIERTA DE MIX DE BERRIES

INGREDIENTES

Para la masa

  • 300 grs de galletas de vainilla molidas.
  • 200 grs de mantequilla sin sal y derretida.

Para el relleno

  • 125 grs de yogurt natural (1 vaso).
  • 1 tarro de leche condensada light.
  • 4 huevos.
  • 1 barra de queso crema light (227 grs).
  • 200 cc crema.
  • 2 taza de frutillas congeladas FDM (descongeladas y licuadas).
  • 1 bolsa de mix de berries.
  • 3 cdas de azúcar.
  • 1 cdta de jengibre rallado.
  • Hojas de menta.

 

PREPARACIÓN

  1. Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida, cubrir un molde y refrigerar.
  2. Batir el queso crema (este debe estar a t° ambiente 30 min antes) con el yogurt,  leche condensada y  frutillas licuadas.
  3. Luego agregar la crema y los huevos y seguir batiendo hasta que esté todo homogéneo.
  4. Poner toda la mezcla en el molde con galletas y hornear a 160° C durante 20 a 25 minutos.
  5. Al retirar del horno, enfriar y decorar con berries macerados en azúcar.

INGREDIENTES

  • 1 caja de porotos negros Wasil.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de avena.
  • 1 cda. de margarina Sureña mix.
  • ¼ taza de cacao amargo en polvo.
  • ½ taza de chips de chocolate.
  • 1/3 taza de azúcar rubia.
  • 1 cdta. de polvos de hornear.

*Opcional: Frutos secos para decorar


PREPARACIÓN

  1. Comenzar escurriendo los porotos negros, sacándoles todo el líquido.
  2. Con los porotos ya escurridos, llevarlos a un procesador o licuadora junto con el resto de los ingredientes, reservar un poco de los chips de chocolate para decorar.
  3. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea y que los porotos estén bien triturados. Llevar la mezcla a un molde forrado con papel antiadherente.
  4.  Decorar con chips de chocolates y frutos secos a elección.
  5. Hornear a 180ºC por 20 minutos. Dejar enfriar por completo antes de cortar.

*Tips: ¡Dale extra sabor agregando un poco de mantequilla de frutos secos!

TIRAMISU

INGREDIENTES

CREMA DE QUESO

  • 140 grs. Azúcar.
  • 500 grs. Agua.
  • 100 grs. Yemas de huevo.
  • 500 grs. Queso Mascarpone.
  • 25 grs. Gelatina sin sabor.
  • 500 grs. Crema Pasteurizada Calo.

ALMÍBAR AL CAFÉ

  • 300 grs. Jarabe de remojo Watt’s.
  • 40 cc. Licor de café.

​​​MONTAJE

  • 300 grs. Crema de queso.
  • 40 cc. Bizcocho de vainilla.
  • 40 cc. Almíbar al Café.
  • 40 cc. Cacao amargo en polvo para cubrir.

 

PREPARACIÓN


CREMA DE QUESO MASCARPONE

  1. Hacer un almíbar (azúcar y el agua) a 121ºC.
  2. Batir las yemas e ir agregando gradualmente el almíbar, hasta que se enfríe.
  3. Batir el queso con 50 grs. de la crema.
  4. Unir las dos mezclas.
  5. Añada los restantes 450 grs. de crema Pasteurizada Calo semi montada.
  6. Luego incorporar la gelatina previamente hidratada y tibia.
  7. Montar inmediatamente.

ALMÍBAR AL CAFÉ

  1. Mezclar todo.

MONTAJE

  1. Colocar un disco de bizcocho dentro de un molde de 19 cm de diámetro desmontable, embeberlo en jarabe de remojo al café.
  2. Disponer una capa de Crema de queso mascarpone.
  3. Tapar con el segundo disco de bizcocho y repetir la operación de remojo y relleno.
  4. Decorar la superficie con mezcla de queso.
  5. Refrigerar por 5 horas antes de desmoldar.
  6. Cernir cacao amargo en polvo en la superficie.